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Filets de poulet à la sauce pizzaiola (Italie)
Filets de poulet à la sauce pizzaiola (Italie)
Degré de difficulté : facile
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poulet de 200 g
50 g de fromage doux (ex. Bel Paese)
100 g de fines tranches de pancetta ou de lard fumé
2 filets d'anchois égouttés (conserve)
100 g de tomates pelées, égouttées
3 càs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 càs d'origan
6 càs de vin rouge
sel
poivre du moulin
Coupez le fromage en cubes et les anchois en petits morceaux
Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement
Préchauffez le four à 180°C
Réduisez les tomates en purée ou écrasez-les finement dans une terrine
Ajoutez le vin, l'ail, l'origan, les filets d'anchois et 2 càs d'huile d'olive
Salez et poivrez puis mélangez bien le tout
Enduisez l'intérieur d'un plat avec le reste d'huile d'olive
Disposez les filets de poulet, répartissez le fromage, coucrez de tranches de pancetta et versez la sauce tomate sur le tout
Faites cuire 45 minutes au four
Retirez le plat du four
Disposez les filets de poulet sur les assiettes et nappez-les de sauce
Servez immédiatement
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