• Sauce aux champignons

    Sauce aux champignons

     

    Temps de préparation 30 minutes + 30 minutes de cuisson

     

    Ingrédients pour 4 portions

    50 g de chanterlles

    50 g de girolles

    50 g de pleurotes

    50 g de shiitake

    50 g  de cèpes

    2 jeunes oignons

    1 càs de ciboulette hachée

    50 g de beurre

    6 càs de vin blanc sec

    2 dl de bouillon de viande (cube délayé dans 2 dl d'eau)

    6 càs de crème fraîche

    poivre du moulin

    sel

     

     

    Rincez les champignons très brièvement et coupez-les en morceaux

    Coupez les jeunes oignons en rondelles

    Chauffez le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons

    Ajoutez les chamignons et faites revenir à feu vif jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé

    Salez et poivrez, déglacez avec le vin blanc et faites réduire complètement

    Ajoutez le bouillon et la crème et faites épaissir à feu vif

    Parsemez de ciboulettes et rectifiez l'assaissonnement selon le goût

     

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