-
Soupe de crevettes aux 7 parfum (Thaïlande)
Soupe de crevettes aux 7 parfum (Thaïlande)
Ingrédients
300 g de crevettes bouquets
2 échalottes roses
1 petit piment rouge
1 tige de citronnelle thaïe
1 litre de bouillon de poisson
1 càs de sauce de poisson
1 càs de sauce soja
2 càs de jus de citron vert
2 càs de coriandre fraîche
poivre du moulin
Décortiquez les crevettes en laissant le bout de la queue
Epluchez et émincez les échalottes
Epépinez et émincez le piment
Epluchez la citronnelle et écrasez-la légèrement
Versez le bouillon de poisson dans une casserole
Ajoutez les échalottes, le piment, la citronnelle, la sauce de poisson, la sauce soja, le jus de citron vert et du poivre
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 5 mn
Ajoutez les crevettes et prolongez la cuisson de 5 mn
Otez la citronnelle de la casserole, répartissez la soupe dans des bols, décorez de coriandre et servez
-
Commentaires