• Filets de poulet à la sauce pizzaiola (Italie)

     

    Filets de poulet à la sauce pizzaiola (Italie)

     

    Degré de difficulté :  facile

    Temps de préparation : 12 minutes

    Temps de cuisson : 45 minutes

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    4 filets de poulet de 200 g

    50 g de fromage doux (ex. Bel Paese)

    100 g de fines tranches de pancetta ou de lard fumé

    2 filets d'anchois égouttés (conserve)

    100 g de tomates pelées, égouttées

    3 càs d'huile d'olive

    1 gousse d'ail

    2 càs d'origan

    6 càs de vin rouge

    sel

    poivre du moulin

     

    Coupez le fromage en cubes et les anchois en petits morceaux

    Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement

    Préchauffez le four à 180°C

    Réduisez les tomates en purée ou écrasez-les finement dans une terrine

    Ajoutez le vin, l'ail, l'origan, les filets d'anchois et 2 càs d'huile d'olive

    Salez et poivrez puis mélangez bien le tout

    Enduisez l'intérieur d'un plat avec le reste d'huile d'olive

    Disposez les filets de poulet, répartissez le fromage, coucrez de tranches de pancetta et versez la sauce tomate sur le tout

    Faites cuire 45 minutes au four

    Retirez le plat du four

    Disposez les filets de poulet sur les assiettes et nappez-les de sauce

    Servez immédiatement


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